Gerätehaus der FF Rimpar

Das Feuerwehrgerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr liegt im Gewerbegebiet in der Kettelerstraße 13. Es verfügt im Erdgeschoss über 4 Fahrzeugstellplätze, eine kleine Werkstatt, Wasch- und Duschraum, First Responder - und Atemschutz - Raum, Waschhalle, Toiletten für Damen und Herren, Aufenthaltsraum mit Küche und Büro. Im Dachgeschoss befindet sich ein großer Schulungsraum, sowie Lagerräume.

Durch Investitionen im Jahr 2008 durch den Feuerwehrverein (Küche & Aufenthaltsraum), den Markt Rimpar (Kompakt-Schlauchpflege-Anlage, Außentreppe zum Schulungsraum), sowie eine großzügige Spende an die FF Rimpar (Multimedia-Ausstattung, Waschmaschine, Trockner und weitere Ausstattungsgeräte) konnte das Gerätehaus, auch dank der vielen ehrenamtlichen Helfer in einen zeitgemäßen Zustand versetzt werden.

Unsere Bilder zeigen in einem kleinen Rundgang die Räumlichkeiten unseres Gerätehauses auf.

Fahrzeughalle

Gerätehaus - Fahrzeughalle mit MZF, HLF 20-16, LF 8-6 THL und MZF in der Frontansicht  Gerätehaus - Fahrzeughalle mit MZF, HLF 20-16, LF 8-6 THL und TSF in der Heckansicht

Einsatzkleidung in Spinden

Gerätehaus - Fahrzeughalle Spinde mit Einsatzkleidung  Gerätehaus - Umkleide Spinde mit Einsatzkleidung